Блюда Чехии

1) Кнедлики
Кнедлики - это мучное или картофельное изделие, похожее на мочёный белый хлеб. Считается гарниром. Очень сытное блюдо, которое стоит попробовать. Порой туристы пробуют их и остаются разочарованным, говоря что-то вроде "Что это за хлеб?". Но есть их без обильной подливки не принято. Нарезаем маленький кусочек, мокаем его в гуляшик...

2) Супы
По-чешски суп - полевка, очень густые, похожи на гуляш или супы-пюре. Самые популярные: Cesnecka (чеснечка) – чесночный суп с добавлением копченостей, Drstkova (дрштькова) - суп из рубцов, изначально было поплуярно у бедного населения, теперь - национальное блюдо и гордость страны; Bramboracka (брамборачка) - ceg картофельный с копченостями. Также советуем попробовать Gulasova (гуляшова) - по названию, думаю, понятно на что похож этот суп и пивной суп с сырными гренками.

3) Запечене Вепрево Колено, оно же - свиная рулька
Средний вес этого блюда 1,5-2 кг. Говорят, что внутри Чехии обычное дело - 2,5 кг! Подается этот огромный кусок мяса с гарниром и несколькими видами соусов. Не рекомендуется брать на одного человека, оценивайте реально Ваши силы. Если хочется чего-то попроще, то Vepro-knedlo-zelo ( вепро-кнедло-зело) - запеченная свинина с подливкой, кнедликами и тушеной капустой.

Маленькая порция вепрево-колена с овощным гарниром:

4) Сыр гермелин
Сорт мягкого сыра с плесенью на поверхности и плотная корочкой. Хорошо идет под пиво в маринованом виде с чесноком, острым перцем и луком. Все этопод оливковым маслом.

5) Свиные ребришки. Peсená veprová zebírka v medu (печена вепрова жебирка в меду) - это свиные печеные ребрышки в меду, обычно с каким-нибудь интересным соусом - брусничным, клюквенным.

Порция первого и второго с булочками и пивом Гамбринус в Пражской "Едельене" (столовой)

Рубрики

Полезная информация
Финансовая информация
Блюда стран
Памятка по странам
Визовая поддержка
Дополнительные услуги
Новости и события