Блюда Греции

Мезе - свежий хлеб или пита, тарелка с сыром Фета, маслины, долмадес (виноградные листья, фаршированные рисом, кедровыми орешками и смородиной - НА ФОТО), маринованные сардины, жареный кальмар или осьминог и многое другое.

Спанакопита - пирог со шпинатом, сыром Фета и яйцом

Авголемоно - знаменитый греческий куриный суп с рисом и лимоном

Тиропита - пирог (или пирожки) с сыром

Сувлаки - повсеместный греческий фаст фуд - небольшие шашлыки из баранины или курицы на шпажках. Чаще всего подаются с питой , салатом и соусом цацики, который делают из густого йогурта, огурца и чеснока

Баклава (пахлава) - изумительный греческий десерт - тесто фило с грецкими орехами и медом

Мусака - запеканка с пряным фаршем, баклажанами и другими овощами под соусом бешамель

Национальный греческий напиток называется узо. Обычно он подается в качестве аперитива, но иногда используется как основа для коктейля. Считается, что напиток нужно сочетать с мезе, пить неспеша и в компании друзей

Рубрики

Полезная информация
Финансовая информация
Блюда стран
Памятка по странам
Визовая поддержка
Дополнительные услуги
Новости и события