Блюда Польши

1. Бигос — пожалуй главное для польской кухни блюдо из свежей и квашеной капусты и мяса, пряностей, грибов и вина. Едят с хлебом, зачастую — под водку. Бигос зачастую заготавливают впрок, т.к. при разогревании он не теряет своих вкусовых качеств (готовят впрок в большой посуде, а потом замораживают).

2. Белый борщ (или жур) – традиционный польский борщ, который, однако, не содержит ни капусты, ни свеклы. Готовят его на закваске из ржаной муки, добавляют картошку и иногда сметану. Ничего похожего в русской кухне нет. Стоит попробовать. Кстати, белый борщ хорошо снимает похмелье.

3. Пероги – это вареники, которые фаршируют самыми разнообразными начинками: капустой, грибами, мясом, ягодами и др. Наиболее популярные пероги русские (с картофелем и творогом).

4. Запеканка – это фаст-фуд по-польски: длинная булка, запеченная с луком, грибами и сыром. Польская запеканка внешне напоминает бутерброды из сети Subway.

5. Зубровка – знаменитая польская водка, которая настаивается на стебелях травы зубровки из Беловежской пущи, которую едят зубры. Она была изобретена еще в Польше еще 16 веке, а уже к 18ому стала любимейшим напитком польской знати и крестьян. Имеющийся в зубровке душистой гликозид кумарина придаёт водке характерный аромат и терпкий вкус и способствует аппетиту и лучшему перевариванию пищи.

Рубрики

Полезная информация
Финансовая информация
Блюда стран
Памятка по странам
Визовая поддержка
Дополнительные услуги
Новости и события